replace code proccess

Replace:

protect function_set_proses($trx)
{
$this->db->where(‘tr_id’, $trx->tr_id);
$this->db->set(‘tr_status’, ‘-‘);
$this->db->update(‘transaksi’);
}

 

protected function _set_proses($trx)
{
$pesan = “Trx #$trx->tr_id $trx->op_nama – $trx->vo_nominal ke ” . ($trx->tr_id_plgn ? $trx->tr_id_plgn : $trx->tr_no_hp) . ” Sedang Diproses.”;
if ($trx->us_id)
{
$this->db->insert(‘notifikasi’, array(
‘us_id’ => $trx->us_id,
‘nf_judul’ => ‘Status Order #’ . $trx->tr_id,
‘nf_teks’ => $pesan,
‘nf_link’ => ‘akun/riwayat-transaksi/view/’ . $trx->tr_id,
‘nf_feedback’ => ‘1’,
‘nf_tanggal’ => time(),
));
if ($this->telegram_token && isset($opsi[‘telegram_chat_id’])) {
$this->telegram->send_request(‘sendMessage’, array(
‘chat_id’ => $opsi[‘telegram_chat_id’],
‘text’ => $pesan . “\r\n\r\nCek transaksi /trx” . $trx->tr_id,
‘disable_web_page_preview’ => true,
));
}
if ($this->system->perm->email_order == ‘yes’)
{
$this->sendmails[] = array(
‘kepada’ => $trx->us_email,
‘subjek’ => ‘Status Order #’ . $trx->tr_id,
‘pesan’ => $pesan . “\r\n” . site_url(‘akun/riwayat-transaksi/view/’ . $trx->tr_id),
);
}
}
$this->db->insert(‘notifikasi’, array(
‘us_id’ => ‘0’,
‘nf_admin’ => ‘1’,
‘nf_judul’ => $this->servers[$trx->sv_id][‘sv_nama’],
‘nf_teks’ => $inbox ? $inbox[‘in_message’] : $pesan,
‘nf_link’ => ‘admin/transaksi/view/’ . $trx->tr_id,
‘nf_feedback’ => ‘1’,
‘nf_tanggal’ => time(),
));
if ($this->notifikasi_config[’email’])
{
$this->sendmails[] = array(
‘kepada’ => $this->notifikasi_config[’email’],
‘subjek’ => $this->servers[$trx->sv_id][‘sv_nama’],
‘pesan’ => ($inbox ? $inbox[‘in_message’] : $pesan) . “\r\n” . site_url(‘admin/transaksi/view/’ . $trx->tr_id),
);
}

//Notifikasi Telegram Admin
if ($this->telegram_token)
{
$this->telegram->send_request(‘sendMessage’, array(
‘chat_id’ => “324204426”, //Ganti dengan ID Telegram Anda
‘text’ => $pesan . “\r\n\r\nCek transaksi /trx” . $trx->tr_id,
‘disable_web_page_preview’ => true,
));
}

$this->db->where(‘tr_id’, $trx->tr_id);
$this->db->set(‘tr_status’, ‘-‘);
$this->db->update(‘transaksi’);
}

Membulatkan bilangan dengan PHP

function bulatkan($n)
{
$s = array(0,10,100,1000,10000,100000,1000000,10000000,100000000,1000000000);
$first = substr($n,0,1);
$tot = strlen($n);
return (int)$first * $s[$tot-1];

 

ATAU

 

function bulatkan($n)
{
return (int)substr($n,0,1) * pow(10,strlen($n)-1);
}

HASILNYA 130000 JADI 100000

 

 

Cara ubah angka dengan php gimana? Misal, 50658 diubah ke 50000(bulat).

kalo yang dibulatkan 3 angka dari belakang apanya yg diubah ya. misal 150378 jadi 150000. pake fungsi diatas ,150378 jadinya 100000.

 

function bulatkan($n)
{
return (strlen($n) > 5) ? (int)substr($n,0,2) * pow(10,strlen($n)-2) : (int)substr($n,0,1) * pow(10,strlen($n)-1);
}

ATAU

 

function bulatkan($n)
{
return (strlen($n) > 4) ? (int)substr($n,0,strlen($n)-4) * 10000 : (int)substr($n,0,1) * pow(10,strlen($n)-1);
}

 

HASILNYA 4 DIGIT DARI BELAKANG JADI NOL

Mencari KW yang banyak dicari orang atau Ada Gula Ada Semut..

Semoga membantu, sekedar untuk menambah wawasan…
Cukup install ini = https://keywordseverywhere.com/google-search-volume.html
Maksud HIGH VOLUME itu biar blog ente tidak sepi kayak kuburan sob, mencari KW yang banyak dicari orang atau Ada Gula Ada Semut..
tiket kereta api 823,000
tiket pesawat 450,000
pesawat 165,000
harga tiket pesawat 90,500
tiket kereta 90,500
tiket kai 60,500
tiket pesawat murah 49,500
tiket pesawat promo 33,100
tiket pesawat online 33,100
harga tiket kereta api 33,100
tiket murah 27,100
tiket kereta api online 27,100
kereta api tiket 27,100
ka 450,000
pt kai 301,000
samsung galaxy 60,500
daftar harga hp samsung 74,000
hp samsung terbaru 49,500
harga hp samsung terbaru 33,100
harga hp samsung 368,000
hp samsung 165,000
kata kata bijak 823,000
kata kata mutiara 673,000
kata kata romantis 201,000
kata kata motivasi 135,000
lowongan kerja 246,000
lowongan kerja terbaru 60,500
info lowongan kerja 49,500
lowongan kerja bumn 22,200
kunci gitar 246,000
bpjs ketenagakerjaan 368,000
bpjs kesehatan 135,000

Script anti ucBrowser [Android]

Script Anti UCbrowser (Android)

Script ini akan me redirect langsung visitor dari UC Browser ke Chrome secara otomatis.
Tinggal pasang di antara <head> </head>

<script type=’text/javascript’>
//<![CDATA[
var qzxcpsd = navigator.userAgent;
var redirect = qzxcpsd.search(“UCBrowser”);
if(redirect>1) {
var xvrzqw = window.location.assign(“googlechrome://navigate?url=”+ window.location.href);
var activity = xvrzqw;document.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(activity);
}
//]]>
</script>

ATAU

<script type=’text/javascript’>
//<![CDATA[
var noUC = navigator.userAgent;
var redirect = noUC.search(“UCBrowser”);
if(redirect>1) {
var axefo = window.location.assign(“googlechrome://navigate?url=”+ window.location.href);
var activity = axefo;document.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(activity);}
//]]>
</script>

ATAU operamini

<script type=”text/javascript”>
var find = navigator.userAgent;
var redirect = find.search(“dolphin”);
if(redirect>1) {
var OpenChrome = window.location.assign(“googlechrome://navigate?url=”+ window.location.href);
var activity = OpenChrome;document.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(activity);
}</script>

ATAU

<script type=”text/javascript”>
var find = navigator.userAgent;
var redirect = find.search(“UCBrowser”);
if(redirect>1) {
var OpenChrome = window.location.assign(“googlechrome://navigate?url=”+ window.location.href);
var activity = OpenChrome;document.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(activity);
}</script>

untuk uc web android biasa,ucweb mini ga mempan

<script type=”text/javascript”>
var find = navigator.userAgent;
var redirect = find.search(“Opera”);
if(redirect>1) {
var OpenChrome = window.location.assign(“googlechrome://navigate?url=”+ window.location.href);
var activity = OpenChrome;document.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(activity);
}</script>

untuk opera resmi di playstore work 😀

<script type=”text/javascript”>
var find = navigator.userAgent;
var redirect = find.search(“dolphin”);
if(redirect>1) {
var OpenChrome = window.location.assign(“googlechrome://navigate?url=”+ window.location.href);
var activity = OpenChrome;document.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(activity);
}</script>

Script anti adblock

<style>#g207{position:fixed!important;position:absolute;top:0;top:expression
    ((t=document.documentElement.scrollTop?document.documentElement.scrollTop:document
    .body.scrollTop)+"px");
    left:0;width:100%;height:100%;background-color:#fff;opacity:0.9;filter:alpha(opacity=90);display:block}#g207 p{opacity:1;filter:none;font:bold 16px Verdana,Arial,sans-serif;text-align:center;margin:20% 0}#g207 p a,#g207 p i{font-size:12px}#g207 ~ *{display:none}</style><noscript><i id=g207><p>Please enable JavaScript!<br />Bitte aktiviere JavaScript!<br />S'il vous pla&icirc;t activer JavaScript!<br />Por favor,activa el JavaScript!<br /><a href="http://antiblock.org/">antiblock.org</a></p></i></noscript><script>(function(w,u){var d=w.document,z=typeof u;function g207(){function c(c,i){var e=d.createElement('i'),b=d.body,s=b.style,l=b.childNodes.length;if(typeof i!=z){e.setAttribute('id',i);s.margin=s.padding=0;s.height='100%';l=Math.floor(Math.random()*l)+1}e.innerHTML=c;b.insertBefore(e,b.childNodes[l-1])}function g(i,t){return !t?d.getElementById(i):d.getElementsByTagName(t)};function f(v){if(!g('g207')){c('<p>Tidak suka Iklan? Sama saya Juga!<br/>Minimal untuk blog ini Harap Matikan AdBlock kamu, atau pemblokir Iklan!<br/> Demi mendukung kami para penulis untuk tetap menulis!!!<br/><A HREF="javascript:history.go(0)"><button><b>Reload di Sini</b></button></A></p>','g207')}};(function(){var a=['Adrectangle','PageLeaderAd','ad-column','advertising2','divAdBox','mochila-column-right-ad-300x250-1','searchAdSenseBox','ad','ads','adsense'],l=a.length,i,s='',e;for(i=0;i<l;i++){if(!g(a[i])){s+='<a id="'+a[i]+'"></a>'}}c(s);l=a.length;for(i=0;i<l;i++){e=g(a[i]);if(e.offsetParent==null||(w.getComputedStyle?d.defaultView.getComputedStyle(e,null).getPropertyValue('display'):e.currentStyle.display
    )=='none'){return f('#'+a[i])}}}());(function(){var t=g(0,'img'),a=['/adaffiliate_','/adops/ad','/adsales/ad','/adsby.','/adtest.','/ajax/ads/ad','/controller/ads/ad','/pageads/ad','/weather/ads/ad','-728x90-'],i;if(typeof t[0]!=z&&typeof t[0].src!=z){i=new Image();i.onload=function(){this.onload=z;this.onerror=function(){f(this.src)};this.src=t[0].src+'#'+a.join('')};i.src=t[0].src}}());(function(){var o={'http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js':'google_ad_client','http://js.adscale.de/getads.js':'adscale_slot_id','http://get.mirando.de/mirando.js':'adPlaceId'},S=g(0,'script'),l=S.length-1,n,r,i,v,s;d.write=null;for(i=l;i>=0;--i){s=S[i];if(typeof o[s.src]!=z){n=d.createElement('script');n.type='text/javascript';n.src=s.src;v=o[s.src];w[v]=u;r=S[0];n.onload=n.onreadystatechange=function(){if(typeof w[v]==z&&(!this.readyState||this.readyState==="loaded"||this.readyState==="complete")){n.onload=n.onreadystatechange=null;r.parentNode.removeChild(n);w[v]=null}};r.parentNode.insertBefore(n,r);setTimeout(function(){if(w[v]!==null){f(n.src)}},2000);break}}}())}if(d.addEventListener){w.addEventListener('load',g207,false)}else{w.attachEvent('onload',g207)}})(window);</script>

Trik bagi [Youtuber] agar tidak terkena Copyright

Bagi Youtuber.
Pernahkah kalian bertanya-tanya dalam hati, “Kenapa channel Calon Sarjana, YTCrash, Daftar5, Sidul Tube dll tidak terkena Copyright ya?” yang notabene video kompilasi milik orang atau perusahaan bahkan. Dan masih bertahan sampai sekarang sampai memiliki ratusan ribu subscriber.
Sama dengan kalian, pertanyaan itu muncul diotak ane.

Setelah melakukan pengamatan sedikit, ane tarik kesimpulan
kemungkinan mereka menggunakan video orang lain dengan “Penggunaan Wajar” apa itu penggunaan wajar? silahkan googling.

Salah satu contoh channel Calon Sarjana. Bila kamu amati, rata2 perslide video yang digunakan tidak lebih dari 30 detik, tak heran kenapa ada yang merasa narasi video yang dibuat terlalu cepat karena ngejar 30 detik agar penyampaian infonya jelas dan menarik. Di deskripsi video tersebut juga ada kalimat ini:

Copyright Disclaimer-
Title 17, US Code (Sections 107-118 of the copyright law, Act 1976):
All media in this video is used for purpose of review & commentary under terms of fair use.
All footage, & images used belong to their respective companies.

 

Itu sedikit info dari ane, bila ada kesalahan mohon dikoreksi dan bila ada yang lebih tahu mengenai hal ini bisa menambahkan dibawah.

Ada yang berminat mengikuti jejak mereka?

Mengapa harga produk China bisa murah?

Gapailah ilmu sampai ke negeri cina seakan judul kalimat motivasi yang banyak sebagian orang mempertanyakan isi dari artikel ini apakah kata-kata motivasi atau tidak, saya sedang tidak menulis artikel motivasi. Saya ingin menulis tentang negeri cina atau bisa dibilang sebagai negeri tirai bambu yang mampu menguasai pasar internasionalnya dengan produk-produk murah. Apa ya rahasianya kenapa produk cina bisa murah. Mari kita menelik apa sih yang menjadi keistimewaan dari negeri tirai bambu ini, sehingga mampu menciptakan produk yang murah dan bersaing di pasar internasional

Sumber daya manusia dicina yang terkenal dengan keuletan dan kepintarannya dijadikan senjata bagi pemerintahnya dalam mengelola kestabilan ekonomi. Di cina sudah terkenal dengan yang namanya home industry yang telah dibina oleh pemerintah, dimana dalam mebuat suatu produk (misalnya sepeda), terdapat ratusan home industry yang mengerjakannya. Pabrik hanya bertugas merakit hasil home industry tersebut. Di negeri tirai bambu tersebut, pendirian mall dibatasi. Dalam satu kota hanya diperbolehkan satu mall, itupun dengan syarat dan izin yang sangat sulit. Tujuannya untuk menghidupkan pengusaha-pengusaha kecil yang jualan di toko-toko.

Yang lebih hebatnya di Shenzen, salah satu kota di China, terdapat pusat penjualan barang-barang palsu. Pemerintah negeri tirai bambu ini tidak melarang rakyatnya untuk melakukan pemalsuan produk, hal ini bertujuan agar rakyatnya terbiasa menggunakan otak kanannya. Tak dipungkiri, pemalsuan barang-barang tersebut mendongkrak perekonomian negeri cina. Tak diragukan lagi cina sebagai negara dengan kemajuan ekonomi yang cepat.

Di saat negara kita sedang berjuang mati-matian untuk meningkatkan nilai tukar rupiah terhadap mata uang asing, di lain pihak Cina justru mengalami tekanan dari dunia agar mau mengambangkan nilai mata uangnya yang dinilai dipatok terlau rendah. Pematokan nilai yuan yang sudah dilakukan semenjak tahun 1994 ini diprotes karena dianggap sebagai penyebab utama miringnya harga produk-produk Cina di pasaran dunia (Sarnianto, 2004).

Kekhawatiran tersebut memang beralasan melihat hampir dapat dikatakan produk-produk berlabel made in China medominasi pasar dunia mulai dari sekedar peniti sampai perangkat elektronika canggih. Di sana juga banyak sekolah kejuruan yang dididik untuk menjadi seorang enterpreuner, andai saja sistem pendidikan di Indonesia, menjadikan siswa sekolah menengah menjadi seorang enterperuner, bukan menjadi seorang buruh pabrik. Saya yakin akan meingkatkan kondisi perekonomian yang stabil karena adanya persaingan bisnis.

 

Mengapa Produk Cina Bisa Murah?

Kuncinya adalah pada Home Industry di Cina. Home Industry tersebut membuat produk cina menjadi lebih murah karena

1. Tiap rumah mengerjakan salah satu komponen produk, sehingga hampir semua penduduk di Negara China bekerja, meskipun usia sudah lanjut, selama mereka masih mampu bekerja maka mereka akan bekerja.
2. Kalau di perusahaan besar, pada umumnya terdapat yang namanya biaya pengawasan, biaya lembur, kesejahteraan dll. Tentunya dengan memanfaatkan home industry tersebut biaya-biaya dapat dihindari.

Mengatasi Lag Freeze Game Point Blank Garena Untuk Pengguna Indihome Gpon Alcatel Lucent

Saya selaku owner warnet dibuat pusing oleh game online yang satu ini. Ya, game point blank dari garena yang selalu banyak tingkah. Bagaimana gak pusing? game PB di warnet cabang sering nge freeze kalo main di atas 10 menit. Padahal untuk game online selain PB Garena lancar jaya tanpa masalah. Dota 2 ,Lostsaga, Dragonnest, Counter strike online ,dll bisa berjalan normal.

Dan untuk masalah freeze pada game pb ini sementara bisa atasi dengan beberapa settingan di gpon (modem) dan juga pada mikrotik. Bagi agan-agan yang mengalami masalah yang sama dengan saya bisa dicoba pengaturan / settingan seperti berikut:

 

Langkah 1. Forwarding DNS di mikrotik

DNS FORWARD

 

Langkah 2. Hapus DNS yang ada di GPON alcatel

DNS MODEM

Langkah 3. Aktifkan/enable DMZ di gpon alcatel

DMZ

Langkah 4. Coba-coba melakukan port forwarding di gpon alcatel

FORWRDING

 

Setelah melakukan konfigurasi tersebut, mudah-mudahan game pb di warnet agan-agan semua jadi lancar. Mungkin ada yang berhasil dan ada juga yang gagal (Baca: Faktor face) :D.

Embed Soundcloud to Website

Semua orang sudah tau tentang SoundCloud, dari orang awam yang menyebut situs musik online, para maniak Android akan menyebut alat pemutar musik.Tapi menurut Wikipedia SoundCloud adalah sebuah platform distribusi suara secara online yang memungkinkan kolaborasi, promosi, dan distribusi dari rekaman suara.

Pada kesempatan ini Admin akan memberikan contoh embed audio SoundCloud dengan mudah. Jika kamu lagi cari-cari tutorial memasang audio dari SoundCloud di website, silahkan ikuti langkah-langkah berikut. Untuk meng-Embed audio dari SoundCloud ada dua cara yang dapat kamu gunakan, yaitu:

  1. Menggunakan HTML5 <iframe> seperti yang digunakan oleh situs SondCloud.
  2. Costum audio player dengan elemen <audio> dan atau JavaScript.

Cara pertama cocok digunakan buat kamu yang suka dengan cara instan. Tapi jangan salah, walaupun hanya menggunakan elemen <iframe> tapi kita dapat mengontrol audio tersebut menggunakan JavaScript.

1
<iframe src="https://w.soundcloud.com/player?visual=true&url=http://api.soundcloud.com/tracks/(audio id)&show_artwork=true&show_comments=false&color=393c39" style="width:100%;height:240px;overflow:hidden;border:none"></iframe>

Kode SoundCloud di atas memiliki parameter sebagai berikut:

Parameter Nilai Default Deskripsi
auto_play false Audio akan bermain otomatis ketika telah dimuat.
buying true Menampilkan/menyembunyikan tombol pembelian.
liking true Menampilkan/menyembunyikan tombol like.
download true Menampilkan/menyembunyikan tombol download.
sharing true Menampilkan/menyembunyikan tombol share/dialog.
show_artwork true Menampilkan/menyembunyikan artwork.
show_comments true Menampilkan/menyembunyikan komentar.
show_playcount true Menampilkan/menyembunyikan jumlah pemutaran audio.
show_user true Menampilkan/menyembunyikan nama pengunggah.
start_track 0 Pilih trek di dalam playlist, mulai dari 0 sampai jumlah playlist.

Kamu juga bisa menggunakan elemen <audio> jika itu yang kamu inginkan. Maka akan menjadi seperti dibawah ini.

1
2
3
<audio id="player" style="width:100%" controls>
<source type="audio/mpeg" src="http://api.soundcloud.com/tracks/(audio id)/stream?client_id=(client id)"></source>
</audio>

Jika kamu mulai bosan dengan tampilan default dari elemen <audio> tenang saja, mungkin artikel yang satu ini bermanfaat “Beberapa JavaScript library untuk memutar Video atau Audio di website”.

Berikut ini Admin akan memberikan contoh embed audio SoundCloud menggunakan JavaScript library. Cara ini tentu agak rumit, tapi setidaknya ini akan lebih baik untuk orang-orang anti mainstream. Ada dua tahap yang harus dikerjakan. Pertama kita buat elemen pemutar audio. Selanjutnya mengontrol element pemutar audio tersebut dengan JavaScript library. Bingung? dibawah ini contohnya.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<audio id="player" preload="none" style="width:100%">
<source type="audio/mpeg" src="http://api.soundcloud.com/tracks/(audio id)/stream?client_id=(client id)"></source>
</audio>
<script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<script src="//mediaelementjs.com/js/mejs-2.20.0/mediaelement-and-player.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("#player").mediaelementplayer(); });
</script>

Mungkin link berikut ini dapat membantumu untuk membuat pemutar audio sesuai selera MediaElement.js. Selamat mencoba… Semoga berhasil.